2017年 08月 18日
「シンコ」の季節 🐟
昨夜は友人夫妻と久し振りに飲み会。
この時季、期間限定の「メジカのしんこ」を頂きました。
とても傷みやすい魚なので即日刺身に、、、刺身醤油にブシュカンを絞って、
更に皮の部分をおろしてシンコに振りかけます。 このコラボがたまらない!
特有のモチモチした食感はくせになります。 来月あたりまで楽しめますよ~
美味しいものを頂くと夏バテもどこえやら、気の置けない友人との酒盛りは実に楽しい。
京都フェチの4人はもうすでに数回、一緒に旅してる。
涼しくなったら「京都に行こう!」と約束してお別れ。
今日も暑くなりそうですね~~ セミが元気に鳴いております。
津村理佳さんのモビール・「qualia」はやしあきこさんの風鈴
涼を誘います。。。
by giggy2 | 2017-08-18 11:05 | 日々、