2017年 08月 18日 ( 1 )

「シンコ」の季節 🐟



昨夜は友人夫妻と久し振りに飲み会。

この時季、期間限定の「メジカのしんこ」を頂きました。

とても傷みやすい魚なので即日刺身に、、、刺身醤油にブシュカンを絞って、

更に皮の部分をおろしてシンコに振りかけます。 このコラボがたまらない!

特有のモチモチした食感はくせになります。 来月あたりまで楽しめますよ~

美味しいものを頂くと夏バテもどこえやら、気の置けない友人との酒盛りは実に楽しい。


京都フェチの4人はもうすでに数回、一緒に旅してる。

涼しくなったら「京都に行こう!」と約束してお別れ。


今日も暑くなりそうですね~~  セミが元気に鳴いております。







津村理佳さんのモビール・「qualia」はやしあきこさんの風鈴

e0288544_10564649.jpg



涼を誘います。。。




















































[PR]

by giggy2 | 2017-08-18 11:05 | 日々、